Необходимо
Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира (200 мл), 1 яйцо (40 г), 1 ч. л. соды (10 г; погасить), сахар и соль по вкусу, мука, сколько возьмет тесто, 1 желток для смазки, жир для формы.
Начинка: фрукты и ягоды на ваш вкус (яблоки, виноград, вишни и т. д.), сахар. По желанию можно использовать сухофрукты и цукаты (в этом случае, разумеется, сахар не нужен).
Приготовление
Сначала взбиваю яйцо со щепоткой сахара и соли, вливаю кефир, все перемешиваю. Растапливаю маргарин, также вливаю его в посуду для теста, опять перемешиваю. Добавляю соду и всыпаю муку до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной густоты. Вымешиваю, собираю тесто в шар, даю ему немного постоять. Затем делю тесто на две неравные части и раскатываю на посыпанном мукой столе. Смазываю форму жиром и выкладываю больший пласт теста. Сухофрукты и цукаты, фрукты и ягоды нарезаю, выкладываю на тесто и посыпаю сахаром. Во втором пласте теста я делаю ножом или формочками отверстия для выхода пара и накрываю тестом начинку. Края двух пластов соединяю и защипываю. Взбиваю желток, смазываю пирог сверху, ставлю его в духовку и выпекаю до образования аппетитной корочки.
-----------------------------
У вас ребенок учиться в школе? Есть трудности с домашкой? В таком случае, советую посетить ресурс "Моя домашка". Здесь вам помогут выполнить домашнее задание для школы. Посетите вот эту ссылку Обществознание 6,7,8,9,10,11 класс и вы не пожалеете!