воскресенье, 24 октября 2010 г.

ЗАКРЫТЫЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Необходимо
Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира (200 мл), 1 яйцо (40 г), 1 ч. л. соды (10 г; погасить), сахар и соль по вкусу, мука, сколько возьмет тесто, 1 желток для смазки, жир для фор­мы.
Начинка: фрукты и ягоды на ваш вкус (яблоки, виног­рад, вишни и т. д.), сахар. По желанию можно использовать сухофрукты и цукаты (в этом случае, разумеется, сахар не нужен).
Приготовление
Сначала взбиваю яйцо со щепоткой сахара и соли, вли­ваю кефир, все перемеши­ваю. Растапливаю маргарин, также вливаю его в посуду для теста, опять перемеши­ваю. Добавляю соду и всыпаю муку до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной густоты. Вымешиваю, собираю тесто в шар, даю ему немного посто­ять. Затем делю тесто на две неравные части и раскатываю на посыпанном мукой столе. Смазываю форму жиром и выкладываю больший пласт теста. Сухофрукты и цукаты, фрукты и ягоды нарезаю, вы­кладываю на тесто и посыпаю сахаром. Во втором пласте теста я делаю ножом или формочками отверстия для выхода пара и накрываю тес­том начинку. Края двух плас­тов соединяю и защипываю. Взбиваю желток, смазываю пирог сверху, ставлю его в ду­ховку и выпекаю до образова­ния аппетитной корочки.
-----------------------------
У вас ребенок учиться в школе? Есть трудности с домашкой? В таком случае, советую посетить ресурс "Моя домашка". Здесь вам помогут выполнить домашнее задание для школы. Посетите вот эту ссылку Обществознание 6,7,8,9,10,11 класс и вы не пожалеете!