Понадобится
~ плоды шиповника 250 г
~ светлый ром - 350-400 г
~ caxap -70 г
~ вода - 120-150 г
Шиповник вымойте, отделите соцветия. Чистые ягоды переложите в стеклянную банку объемом не менее 1 л. Ягоды плотно утрамбуйте, чтобы залитый ром покрывал их полностью. Банку накройте крышкой и на 3 недели поставьте на подоконник, который выходит на солнечную сторону в вашем
доме. Ягоды с ромом хорошенько взбалтывайте не реже одного-двух раз в день. Через 3 недели настойку отфильтруйте и перелейте в бутылки. В отдельной посуде растворите сахар, вскипятите, охладите и добавьте в бутылки с отфильтрованной настойкой. Заполненные бутылки закройте пробкой и выдержите при комнатной температуре еще примерно 2 недели.
Например, в моей семье, на праздники, всегда этот ликер стоит на столе.
----------------------------------------------------
Решили купить аккумулятор для ноутбука ? Загляните в интернет магазин БАТТЕРИ , в каталоге вы сможете выбрать нужный вам аккумулятор. Кстати, здесь цены доступные и практически любой бренд.