воскресенье, 10 октября 2010 г.

ЛИКЕР ИЗ ШИПОВНИКА

Понадобится
~ плоды шиповника ­250 г
~ светлый ром - 350-400 г
~ caxap -70 г
~ вода - 120-150 г
Шиповник вымойте, отдели­те соцветия. Чистые ягоды пе­реложите в стеклянную банку объемом не менее 1 л. Ягоды плотно утрамбуйте, чтобы за­литый ром покрывал их полностью. Банку накройте крышкой и на 3 недели поставьте на по­доконник, который выходит на солнечную сторону в вашем
доме. Ягоды с ромом хоро­шенько взбалтывайте не реже одного-двух раз в день. Через 3 недели настойку отфильтруй­те и перелейте в бутылки. В отдельной посуде растворите сахар, вскипятите, охладите и добавьте в бутылки с отфиль­трованной настойкой. Заполненные бутылки закройте проб­кой и выдержите при комнатной температуре еще примерно 2 недели.
Например, в моей семье, на праздники, всегда этот ликер стоит на столе.
----------------------------------------------------
Решили купить аккумулятор для ноутбука ? Загляните в интернет магазин БАТТЕРИ , в каталоге вы сможете выбрать нужный вам аккумулятор. Кстати, здесь цены доступные и практически любой бренд.