Понадобится
~ ягоды рябины (подготовленные) - 600 г
~ яблоки aнтоновка - 300 г
~ морковь - 150 г
~ яблочный сок - 1,5 ст.
~ сахар - около 600 г
Рябину лучше собирать после заморозков или проморозить ее самостоятельно в морозилке, так она будет менее горькая.
Промороженные плоды переберите, вымойте, опустите на 2-3 мин. в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды). После немедленно промойте холодной водой. Подготовленную рябину (600 г), очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные кусочками (300 г), и предварительно очищенную, нарезанную, бланшированную морковь (100 г) залейте яблочным соком. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне, пока яблоки, рябина и морковь не станут мягкими. Затем быстро протрите все через дуршлаг и снова поставьте на огонь. Варите 8-10 мин., добавьте сахар (на 1 кг массы - 600 г), продолжайте варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока повидло не загустеет. После повидло разложите по сухим чистым банкам, накройте прокипяченными, просушенными крышками, закатайте.
ВАРЕНЬЕ ОБЪЕДЕНИЕ
Понадобится
~ красная рябина -1 кг
~ caxap -1 кг
~ Boдa -2 ст.
~ лимонная кислота пожеланию
Очищенную и промытую рябину залейте горячей подсоленной водой и кипятите 3-5 мин.,
слейте воду. Приготовьте сироп из сахара и 2 ст. воды. Ягоды выложите в горячий сироп и дайте настояться сутки. Затем варите до готовности на слабом огне, пока ягоды не станут прозрачными. В конце варки можете добавить лимонной кислоты для сохранения цвета. Разложите по банкам, закатайте.
---------------------------------------------
Мне очень нравится блог детские рецепты поэтому хочу порекомендовать его всем мамочкам. Здесь Вы обязательно найдёте что-то полезное для себя. Кстати, коллекция рецептов пополняется ежедневно .