среда, 6 октября 2010 г.

ПОВИДЛО РЯБИНОВЫЙ ОГОНЬ И ВАРЕНЬЕ ОБЪЕДЕНИЕ

Понадобится
~ ягоды рябины (подготовленные) - 600 г
~ яблоки aнтоновка - 300 г
~ морковь - 150 г
~ яблочный сок - 1,5 ст.
~ сахар - около 600 г

Рябину лучше собирать по­сле заморозков или проморо­зить ее самостоятельно в морозилке, так она будет менее горькая.
Промороженные плоды пере­берите, вымойте, опустите на 2-3 мин. в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды). После немедленно промойте холодной водой. Подготовлен­ную рябину (600 г), очищенные от кожуры и семян яблоки, на­резанные кусочками (300 г), и предварительно очищенную, нарезанную, бланшированную морковь (100 г) залейте яблочным соком. Поставьте на огонь и вари­те на умеренном огне, пока ябло­ки, рябина и морковь не станут мяг­кими. Затем быстро протрите все через дуршлаг и снова поставьте на огонь. Вари­те 8-10 мин., добавьте сахар (на 1 кг массы - 600 г), продолжай­те варить, постоянно помеши­вая деревянной лопаткой, пока повидло не загустеет. После повидло разложите по сухим чистым банкам, накройте про­кипяченными, просушенными крышками, закатайте.

ВАРЕНЬЕ ОБЪЕДЕНИЕ
Понадобится
~ красная рябина -1 кг
~ caxap -1 кг
~ Boдa -2 ст.
~ лимонная кислота ­пожеланию
Очищенную и промытую ряби­ну залейте горячей подсолен­ной водой и кипятите 3-5 мин.,
слейте воду. При­готовьте сироп из са­хара и 2 ст. воды. Ягоды выложите в горячий сироп и дайте настояться сутки. Затем варите до готовности на слабом огне, пока ягоды не станут про­зрачными. В конце варки може­те добавить лимонной кислоты для сохранения цвета. Разло­жите по банкам, закатайте.

---------------------------------------------
Мне очень нравится блог детские рецепты поэтому хочу порекомендовать его всем мамочкам. Здесь Вы обязательно найдёте что-то полезное для себя. Кстати, коллекция рецептов пополняется ежедневно .