четверг, 28 октября 2010 г.

Рассольник «Солнечный»

с приближением холодов хочется чего-то горяченького, вкусно­го, да к тому же новенького. Почему-то из тыквы немногие хозяйки готовят первые блюда. А зря. Это очень вкусно и полезно. Советую всем попробовать этот суп, да и вообще почаще добавлять тыкву в привычные блюда и «заряжаться» солнечным теплом.
Рассольник «Солнечный»
3 л куриного бульона, 200 г филе копченой курицы (грудка, окорочок), 200 г тыквы, 2-3 картофелины, 3-4 ст.л. риса, соленый или маринован­ный огурец, морковь, луковица, 1 ст. огуречного рассола, растительное масло для жарки, лимон, соль - по вкусу.
Рис промыть, залить холодной водой на 10-15 мин. Картофель очистить, на­резать кубиками. В горячий бульон положить рис и картофель, варить на малом огне. В это время обжарить на масле до мягкости измельченные лук и морковь. Добавить к ним нарезанный огурец и натертую на крупной терке тыкву, тушить, помешивая, 1О мин. Переложить овощи в кастрюлю, влить рассол, варить 15 мин. В конце добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, посолить. При подаче разлить рассольник в тарелки, в каждую положить дольку лимона.
-------------------------------------------
Ни для кого не секрет, что сегодня без бытовых фильтров для воды не обойтись. Современное водоснабжение просто ужасное. Обнаружила отличный магазин медтехники, здесь имеются различные бытовые фильтры для воды. Если вас заинтересовала такая информация , загляните на med-magazin.com.ua .