Необходимо
для бисквита: 6 яиц (240 г), 4/5 стакана сахара (155 г),.1 ч. л. разрыхлителя (15 г), 1 стакан пшеничной муки.
для слоя с киви: 500 г киви, 3 ст. л. воды (75 мл), 1/4 стакана сахара (45 г), 15 г желатина, 2 ст. л. напитка тархун (36 мл).
для сливочного слоя: 500 г сметаны (жирность 25%), 1/2 стакана сахара (80 г), 15 г желатина.
Приготовление.
Желатин (30 г) замочить в воде (1 стакан) согласно инструкции на упаковке. Смешать ингредиенты для теста, вылить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бисквит выпекать при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовый бисквит разрезать поперек на равные по толщине коржи. Один корж положить в приготовленную форму. При готовить сахарный сироп (1/4 стакана сахара,на 3 ст. л. воды), довести до кипения. Положить в сироп очищенные и нарезанные киви, варить 10 мин. Если киви пожелтеет, добавьте в сироп немного напитка тархун. Получившуюся массу протереть через сито и снова подогреть. Соединить с половиной набухшего желатина, дать остыть. Массу с киви выложить на бисквитный корж. Лучше подождать, когда масса набухнет и загустеет, иначе она может слишком сильно размочить бисквит. Когда слой с киви застынет, накрыть вторым коржом. Сверху выложить сливочный слой. Готовится он так: в оставшийся желатин влить тонкой струйкой сметану, предварительно взбитую с сахаром.
Сливочный слой заливайте сразу же после приготовления, пока он не загустел. Поставьте бисквит в холодное место. Перед подачей разрежьте бисквит на порции и украсьте по своему вкусу .
---------------------------
Хотите играть рулетку онлайн бесплатно? В таком случае, советую посетить ресурс casino.ru. Здесь вы найдете много интересной информации, которая поможет вам выиграть в онлайн рулетку.