воскресенье, 24 октября 2010 г.

Пирожоное киви

Необходимо
для бисквита: 6 яиц (240 г), 4/5 стакана сахара (155 г),.1 ч. л. разрыхлителя (15 г), 1 стакан пшеничной муки.
для слоя с киви: 500 г киви, 3 ст. л. воды (75 мл), 1/4 ста­кана сахара (45 г), 15 г жела­тина, 2 ст. л. напитка тархун (36 мл).
для сливочного слоя: 500 г сметаны (жирность 25%), 1/2 стакана сахара (80 г), 15 г желатина.
Приготовление.
Желатин (30 г) замочить в воде (1 стакан) согласно инс­трукции на упаковке. Смешать ингредиенты для теста, вы­лить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бисквит выпекать при темпе­ратуре 180-200 гр. до золотис­того цвета. Готовый бисквит разрезать поперек на рав­ные по толщине коржи. Один корж положить в приготов­ленную форму. При готовить сахарный сироп (1/4 стакана сахара,на 3 ст. л. воды), до­вести до кипения. Положить в сироп очищенные и наре­занные киви, варить 10 мин. Если киви пожелтеет, добавь­те в сироп немного напитка тархун. Получившуюся массу протереть через сито и снова подогреть. Соединить с поло­виной набухшего желатина, дать остыть. Массу с киви выложить на бисквитный корж. Лучше подождать, ког­да масса набухнет и загустеет, иначе она может слишком сильно размочить бисквит. Когда слой с киви застынет, накрыть вторым коржом. Сверху выложить сливоч­ный слой. Готовится он так: в оставшийся желатин влить тонкой струйкой сметану, предварительно взбитую с сахаром.
Сливочный слой заливай­те сразу же после приготов­ления, пока он не загустел. Поставьте бисквит в холодное место. Перед подачей раз­режьте бисквит на порции и украсьте по своему вкусу .
---------------------------
Хотите играть рулетку онлайн бесплатно? В таком случае, советую посетить ресурс casino.ru. Здесь вы найдете много интересной информации, которая поможет вам выиграть в онлайн рулетку.