пятница, 22 октября 2010 г.

Утка в меду с кнедликами

Промытую утку ошпарить кипятком и дать обсохнуть. Натереть солью и перцем с внутренней стороны. Развести 1 ст. л. меда в 0,5 стакана горячей воды и смазать этим сиро­пом утку, снова дать ей обсохнуть и еще раз смазать сиропом. Подготовленную утку жарить в разогретой духовке на решет­ке около часа, периодически смазывая ее медовым сиропом. Когда утка будет почти готова, смазать ее неразведенным теп­лым медом и сразу подавать.
Хорошо, что хоть в гарнире у нас с мужем нет разногласий - к утке неизменно предпочитаем картофельные кнедлики, для приготовления которых 1 кг горячего отварного картофеля пропускаю через мясорубку, вбиваю 2 яичных желтка, добав­ляю соль, полстакана муки, полстакана манной крупы и мус­катный орех. Из полученной массы формую круглые лепешки, которые опускаю в подсоленную кипящую воду и варю при слабом кипении. Когда они всплывают, вынимаю их из воды, кладу на тарелку и поливаю растопленным сливочным мас­лом - получаются настоящие кнедлики .
--------------------------------
Вам нужны канцтовары для офиса ? Могу посоветовать отличный интернет-магазин . Здесь вы найдете самые популярные товары повседневного спроса . Кроме того сотрудники компании оперативно доставят офисам Киева и Киевской области все необходимое для работы.