вторник, 21 сентября 2010 г.

Щука фаршированная.

ПОНАДОБИТСЯ
щука (примерно 1,5 кг)
2 луковицы
2 моркови
3 ломтика белого хлеба
0,5 стак. молока
соль, nерец по вкусу
1 ст. л. желатина Для украшения:
1 вареное яйцо
1/2 вареной моркови
1 ст. л. зеленого горошка
3 кусочка огурца
майонез,зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Щуку очистить, вымыть, отрезать голову, аккуратно снять кожицу "чулком" вместе с хвостом. Отделить филе рыбы от костей.
2. Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук и морковь очистить.
3. Филе щуки пропустить через мясоруб­ку вместе с луком, морковью и хлебом, посолить, поперчить по вкусу, хорошо пере мешать. Полученной массой начинить кожицу щуки,с помощью кулинарной нити при крепить к туловищу голову щуки.
4. Нафаршированную щуку аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 15­ - 20 мин, следить, чтобы кожица. не разо­шлась, щуку вынуть, дать остыть, бульон процедить, немного охладить.
5. Щуку выложить на блюдо. Зелень вы­мыть, обсушить, выложить вокруг рыбы. Желатин растворить в 2 стаканах бульона, залить щуку на блюде, поставить в холодильник на 3-4 ч.
6. Перед подачей щуку украсить фигурно вырезанными кусочками моркови, "лили­ями" из вареного яйца, листики сделать из кусочков огурца, вокруг выложить зеле­ный горошек, сделать "волны" майонезом. Праздничное угощение готово!
------------------------------------------
Коллектив профессионалов Дизайн-студии Вебинвайт создает сайты любой сложности, занимается их продвижением в поисковых системах. Кроме того разрабатывает логотипы, фирменные стили и т. д. Подробности на www.webinvite.ru.