ПОНАДОБИТСЯ 
щука (примерно 1,5 кг) 
2 луковицы 
2 моркови 
3 ломтика белого хлеба 
0,5 стак. молока 
соль, nерец по вкусу 
1 ст. л. желатина Для украшения: 
1 вареное яйцо 
1/2 вареной моркови 
1 ст. л. зеленого горошка 
3 кусочка огурца 
майонез,зелень 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1. Щуку очистить, вымыть, отрезать голову, аккуратно снять кожицу "чулком" вместе с хвостом. Отделить филе рыбы от костей. 
2. Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук и морковь очистить. 
3. Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с луком, морковью и хлебом, посолить, поперчить по вкусу, хорошо пере мешать. Полученной массой начинить кожицу щуки,с помощью кулинарной нити при крепить к туловищу голову щуки. 
4. Нафаршированную щуку аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 15 - 20 мин, следить, чтобы кожица. не разошлась, щуку вынуть, дать остыть, бульон процедить, немного охладить. 
5. Щуку выложить на блюдо. Зелень вымыть, обсушить, выложить вокруг рыбы. Желатин растворить в 2 стаканах бульона, залить щуку на блюде, поставить в холодильник на 3-4 ч.  
6. Перед подачей щуку украсить фигурно вырезанными кусочками моркови, "лилиями" из вареного яйца, листики сделать из кусочков огурца, вокруг выложить зеленый горошек, сделать "волны" майонезом. Праздничное угощение готово!
------------------------------------------
Коллектив профессионалов Дизайн-студии Вебинвайт создает сайты любой сложности, занимается их продвижением в поисковых системах. Кроме того разрабатывает логотипы, фирменные стили и т. д. Подробности на www.webinvite.ru.
 
 
 Сообщения
Сообщения
 
 

