Необходимо
1,5 кг куриных ножек, 1 стакан соевого соуса (200 мл), 2 ст. л. меда (70 г), 2 ст. л. томатной пасты (50 г), 1 ст. л. аджики (25 г), 25 г корня хрена, 1 О г корня имбиря, сок 1 лимона (-120 мл), 1 салатная луковица (100 г), 3 зубчика чеснока (15 г), 50 мл (2 ст. л.) белого сухого вина.
Приготовление
Куриные ножки моем, обсушиваем при помощи полотенца. Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок
(можно пропустить через чесночный пресс),хрен и имбирь трем на мелкой терке. Луковицу режем полукольца~и. Из лимона выжимаем сок. Все перемешиваем, соединяем с медом, добавляем лук, томатную пасту, аджику, белое сухое вино, лимонный сок и аккуратно вводим в смесь соевый соус. Вымешиваем до однородной массы. Поливаем получившимся маринадом куриные ножки. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Выкладываем ножки на противень вместе с соусом и запекаем в духовке при температуре 180-200 в течение 30-40 мин. На гарнир я подаю жареный картофель или овощи.
--------------------------------------
Недавно приобрела себе авто и моему счастью нет предела, советую и вам посетить mydrive.com.ua. Кстати, я воспользовалась услугами этого сайта.