вторник, 28 сентября 2010 г.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МАРИНАДЕ

Необходимо
1,5 кг куриных ножек, 1 стакан соевого соуса (200 мл), 2 ст. л. меда (70 г), 2 ст. л. томатной пасты (50 г), 1 ст. л. аджики (25 г), 25 г корня хрена, 1 О г корня имбиря, сок 1 лимона (-120 мл), 1 салатная луковица (100 г), 3 зубчика чеснока (15 г), 50 мл (2 ст. л.) белого сухого вина.
Приготовление
Куриные ножки моем, об­сушиваем при помощи поло­тенца. Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок
(можно пропустить через чесночный пресс),хрен и им­бирь трем на мелкой терке. Луковицу режем полукольца­~и. Из лимона выжимаем сок. Все перемешиваем, соединяем с медом, добавляем лук, томатную пасту, аджику, белое сухое вино, лимонный сок и аккуратно вводим в смесь соевый соус. Вымешиваем до однородной массы. Поливаем получившимся маринадом куриные ножки. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Выкладываем ножки на проти­вень вместе с соусом и запека­ем в духовке при температуре 180-200 в течение 30-40 мин. На гарнир я подаю жареный картофель или овощи.
--------------------------------------
Недавно приобрела себе авто и моему счастью нет предела, советую и вам посетить mydrive.com.ua. Кстати, я воспользовалась услугами этого сайта.