Необходимо
рис - 360 г (2 стакана), филе бедра индейки - 400-500 г, лук - 2 головки (-300 г), морковь - 2 шт. (-260 г), зира - 1/2 ч. л. (5 г), тимьян,-1/2 ч. л. (5 г), чеснок - 2 головки (-200 г), соль, перец - по вкусу.
Приготвление
Рис промыть и залить холодной водой на 30-40 мин:
Филе индейки промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками. Головки чеснока
промыть, аккуратно убрать верхнюю кожицу, но не разбирать на зубчики.
В казане разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачного состояния, добавить морковь, накрыть крышкой и оставить на 1 О мин. на маленьком огне. Добавить к овощам специи. Хорошенько посолить и выложить к овощам мясо индейки. Тушить, постоянно помешивая, 10-15 мин. На полуготовое мясо аккуратно выложить рис, разровнять верхний слой, еще раз посолить. Добавить воду так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2,5 см. Варить плов под крышкой на маленьком огне еще 2025 МИН. Попробуйте рис, если воды практически нет и рис почти готов, то самое время добавлять чеснок: плотно «ввинтить» головки в рис. Через 5 мин. снять плов с огня.
------------------------------------
Хотите, чтобы ваша кухня имела неповторимый стиль. Тогда вам стоит посетить kyxni.net.ua . Желаете узнать более подробную информацию, перейдите по этой ссылке кухни цена .