вторник, 28 сентября 2010 г.

ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ

Необходимо
рис - 360 г (2 стакана), филе бедра индейки - 400-500 г, лук - 2 головки (-300 г), морковь - 2 шт. (-260 г), зира - 1/2 ч. л. (5 г), тимьян,-1/2 ч. л. (5 г), чеснок - 2 головки (-200 г), соль, перец - по вкусу.
Приготвление
Рис промыть и залить хо­лодной водой на 30-40 мин:
Филе индейки промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками. Головки чеснока
промыть, аккуратно убрать верхнюю кожицу, но не раз­бирать на зубчики.
В казане разогреть рас­тительное масло, обжарить лук до прозрачного состо­яния, добавить морковь, накрыть крышкой и оста­вить на 1 О мин. на малень­ком огне. Добавить к ово­щам специи. Хорошенько посолить и выложить к овощам мясо индейки. Тушить, постоянно поме­шивая, 10-15 мин. На по­луготовое мясо аккуратно выложить рис, разровнять верхний слой, еще раз по­солить. Добавить воду так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2,5 см. Варить плов под крышкой на маленьком огне еще 20­25 МИН. Попробуйте рис, если воды практически нет и рис почти готов, то самое время добавлять чеснок: плотно «ввинтить» головки в рис. Через 5 мин. снять плов с огня.
------------------------------------
Хотите, чтобы ваша кухня имела неповторимый стиль. Тогда вам стоит посетить kyxni.net.ua . Желаете узнать более подробную информацию, перейдите по этой ссылке кухни цена .