Правильное и рациональное питание, является профилактическим средством, усиливающим защитные функции организма.
Пища должна отличаться разнообразием, полноценностью химического состава и калорийностью.
Для людей, склонных к полноте, следует ограничить употребление жирной пищи, мучных изделий и сладких блюд. Большую пользу для организма людей страдающих избыточным весом, сыграет использование в пищу свежих фруктов и ягод. Рекомендуется принимать черный или серый хлеб. Средние показатели калорийности пищи, в зависимости от возраста, условий трудовой деятельности и климатических условий, должны находиться в пределах от 3000 до 500 калорий.
Для поддержания организма в здоровой форме, рекомендуется применять четырех разовое питание. На завтрак, должно приходиться 30-35% ежедневного рациона, второй завтрак -15%, обед -40-45% и ужин, который необходимо принимать не ранее 2 часов до сна -10-15%.
Не рекомендуется злоупотреблять спиртными напитками, принимать пищу нерегулярно, а также переедать. По возможности стараться исключить из рациона тяжелую пищу – жирную свинину, мясо уток и гусей, например.
Тщательно пережевывание пищи, способствует её полноценному усвоению.
После приема пищи, нельзя прибегать к физическим нагрузкам.
Правильно составленное меню с учетом индивидуальных особенностей, состояния организма, обеспечит укрепление организма и избавит человека от мучительных проблем, связанных с лишним весом.
---------------------------
Александр Черпицкий утверждает, что при мудром подходе излишнее имущество может принести миллиарды гривен в бюджет Минобороны. О том, как этого собираются добиваться власти Украины читайте на www.pedro.com.ua.