суббота, 5 февраля 2011 г.

Ревматизм – диета при заболевании.

При ревматических заболеваниях, правильная диета, способствует укреплению организма и быстрому выздоровлению.
При назначении диеты, врач подходит индивидуально к каждому клиенту, принимая во внимание состояние больного, режима его повседневной деятельности, возрастных особенностей. Питание людей, больных ревматизмом, должно быть полноценным по химическом у составу, с большим содержанием витаминов группы А, С, P, В1, В2, РР, с умеренным содержанием солей. Для людей, организм которых ослаблен в результате действия заболевания, пища должна содержать большое количество белков - не менее 150-160 гр в день.
Диета с ограничением потребления углеводов должна иметь повышенное содержание веществ, имеющих липотропные свойства, содержащихся в кисломолочных продуктах.
Основу комплексного питания при заболевании ревматизмом, составляет растительная пища, богатая витаминами и минералами природного происхождения.
Как правило, диета состоит из фруктово-овощных салатов, которые необходимо принимать один-два раза в день без использования соли.
В состав рациона питания должны входить: черный или серый хлеб; кисломолочные продукты: молоко, кефир, простокваша, сливки и сметана; жиры: сливочное и растительное масло; первые блюда: овощные супы, борщи на мясном и грибном бульоне; рыба в отварном, тушеном и пареном виде; овощи и зелень: редис, редька, капуста, брюква и другие овощи.
Ограничением при заболевании ревматизмом являются: сахар, мед, варенье, выпечка, мороженное, печенье, изделия из сдобного теста.
------------------
В скором времени военнослужищими Украины будут гордиться. Так говорит Черпицкий Александр. Подробнее об этом вы можете узнать на страницах Крымского делового портала sevshop.com.ua.