суббота, 5 февраля 2011 г.

Первичная обработка продуктов питания.

Многие продукты, составляющие основную часть рациона питания, среди которых грибы, овощи, крупы, фрукты, мясо и другие продукты требуют первичной обработки.
Прежде всего, продукты необходимо тщательно помыть и перебрать.
При чистке картофеля, желательно снимать тонкий слой кожицы, под которой в основном сосредоточено наибольшее число витаминов.
Свежие и сушеные грибы перебирают тщательным образом. У маслят, сыроежек и шампиньонов со шляпок необходимо снимать кожицу. Для того чтобы грибы не потемнели, их кладут в подкисленную воду. Для проверки грибов на предмет съедобности, рекомендуется использовать луковицу, которую укладывают в кастрюлю с грибами в процессе варки. Если луковица не приобрела синий цвет, среди грибов нет ядовитых.
Первоначальная обработка риса, пшена, перловки состоит в промывании водой, температура которой должна быть 40-50 градусов. Для приготовления рассыпчатой каши из гречки, перловки или пшена крупы необходимо слега прожарить.
Мороженую рыбу размораживают в холодной воде. Для того чтобы уменьшить потерю в рыбе минеральных солей, в воду добавляют 10 г соли на 1 л воды.
Пред приготовлением, рыбу тщательно очищают от луски, вынимают жабры, тщательно вымывают кровь.
Мясо необходимо размораживать постепенно, без использования теплой воды. В таком случае оно не потеряет белковой составляющей.
--------------------------
Анимационные картинки и аватарки - http://images-photo.ucoz.ru.

О том, что сказал Черпицкий Александр про деньги на новое жилье для военных читайте на сайте ztgorod.com.ua. Это региональный портал Житомира.