Понадобится
1 кг свиных ребрышек, 500 г мясного фарша, 50 г сыра, 7-8 вареных перепелиных или мелких куриных яиц, 1/2 ст. клюквенного сока, апельсин, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сахара, растительное масло для жарки, сушеная зелень, соль, перец - по вкусу.
Ребрышки обжарить на масле до румяной корочки, масло слить в маленькую кастрюльку. Кетчуп смешать с солью, перцем и зеленью, смазать ребрышки. Выложить на противень, запекать в 'духовке при 180 град. 20 мин.
Яйца разрезать вдоль пополам. Желтки измельчить, смешать с натертым на мелкой терке сыром и майонезом. Получившейся массой
наполнить белки, соединить попарно. Фарш разделить на 7 -8 равных частей, сформовать котлеты, положив внутрь по яйцу. Придать котлетам форму ежиков, вставить колючки из вермишели, глазки и нос сделать из горошин перца. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, запекать в духовке при 180 град. 30-35 мин.
Приготовить соус: в кастрюлю с маслом влить клюквенный сок, добавить очищенный от кожуры и разобранный на дольки апельсин, всыпать сахар. Довести до кипения, варить, помешивая, несколько минут. Влить крахмал, разведенный небольшим количеством теплой воды, еще раз довести до кипения, процедить. Соус можно подать в отдельной посуде, а можно полить ребрышки.
Готовые ребрышки поставить в виде шалаша на блюдо, украшенное зеленью. Внутрь шалаша «поселить» ежиков.
----------------------------------
Хочу посоветовать мамочкам отличный магазин «Непоседки» - это интернет магазин детских товаров и одежды .
Здесь огромный выбор одежды для мальчиков и девочек в возрасте от 0 до 6 лет. Кстати здесь предусмотрена доставка как по городу, так и по области.