Понадобится
Соленая сельдь, свежий огурец, по 2 отварные моркови и картофелины, 100 г сыра, отварная свекла, майонез, 1-2 зубчика чеснока.
Для блинов: яйцо, 1/3 ст. молока, 1 ст.л. муки, соль, 0,5 ч.л. растительного масла.
Селедку разделать на филе, нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь натереть на крупной терке, огурец мелко нарезать. Выложить в виде торта слоями, каждый промазывая майонезом: селедка, огурец, морковь, картофель.
Яйцо смешать с молоком, мукой и солью, добавить масло и взбить венчиком. Испечь 2 блина.
На мелкой терке натереть свеклу и сыр, добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Все смешать, заправить майонезом. Полученной массой смазать блинчики, свернуть рулетом,охладить и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
Полученные «цветы» красиво выложить поверх салатного «торта» , поставить в холодильник.
Компания AsstrA предлагает услуги по доставке грузов между странами Европы, Китаем и СНГ, а также по СНГ и Беларуси. Заказы выполняются качественно и своевременно . Подробности на сайте http://www.asstra.by/ru/delivery-cargo/ .