суббота, 25 декабря 2010 г.

Прянный окорок с апельсинами

ПОНАДОБИТСЯ
• 1,5-2 кг свинины (окорок, шейка); 4 апельсина; морская соль; веточки розмарина
• Для глазури: 0;5 стак. сахара; 1 апельсин
• Для соуса: оставшийся апельсиновый маринад; 2-3 ст. л. белого вина; 1 ст, л. муки; 1 ч.л.сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину вымыть, натереть солью, выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Из 4 апельсинов выжать сок, цедру натереть. Мясо за¬лить соком, посыпать цедрой, дать замариноваться 2 ч.
3. Вынуть мясо из маринада, обвязать кулинарной нитью для создания рельефа.
4. Выложить мясо на противень, выстланный фольгой, сделать из фольги бортики. По бокам мяса разложить веточки розмарина. Запекать 1 ,5-2 ч в духовке при 180 ос.
5. Приготовить глазурь. Апельсин нарезать кружками, засыпать сахаром, варить 20 мин. Обмазать мясо глазурью, сверху выложить кружки апельсина, запекать 15 мин.
6. Приготовить соус. Остатки маринада уварить наполовину, добавить вино, сахар, муку, варить, помешивая, до загустения. Подать к мясу.
------------------------------------------------------
Compare auto insurance quotes online and get cheap auto insurance rates comparison by zip code online. If you want, you can visit this link state farm quotes usa.