Впервые в нашей семье этот салат появился в день, когда родня моего будущего мужа приезжала к нам свататься, а жили мы тогда на Гвардейке. С тех пор он называется «Гвардейский» или «Сватовской».
2-3 отварные картофелины, 2 вареных яйца, 8-10 маринованных шампиньонов, 150-200 г сырокопченой колбасы, 2 свежих помидора, стакан майонеза, щепотка соли, перец.
Салат выкладывать слоями: картофель (нарезанный кубиками), натертые на терке яйца,шампиньоны- тонкими пластинами, колбасу длинными тонкими полосками, помидоры - кубиками.
Для соуса: майонез смешать с солью, перцем, добавить столько кипяченой воды, чтобы заправка была по консистенции как тесто для блинов. Каждый слой, кроме верхнего, поливать заправкой.
-----------------------------------
Современные счетчики воды позволяют экономно и бережливо относится к расходу воды, ведь от этого мы только выигрываем, экономим деньги, которые лучше всего потратить на что-нибудь необходимое по хозяйству.