вторник, 3 мая 2011 г.

Салат«Гвардейский»

Впервые в нашей семье этот салат появился в день, ког­да родня моего будущего мужа приезжала к нам сватать­ся, а жили мы тогда на Гвардейке. С тех пор он называется «Гвардейский» или «Сватовской».
2-3 отварные картофелины, 2 ва­реных яйца, 8-10 маринованных шампиньонов, 150-200 г сырокопче­ной колбасы, 2 свежих помидора, стакан майонеза, щепотка соли, пе­рец.
Салат выкладывать слоями: карто­фель (нарезанный кубиками), натертые на терке яйца,шампиньоны- тонкими пласти­нами, колбасу длинными тонкими полосками, поми­доры - кубиками.
Для соуса: майонез смешать с солью, перцем, добавить столько кипяченой воды, чтобы заправка была по консистенции как те­сто для блинов. Каждый слой, кроме верхнего, поливать заправкой.
-----------------------------------
Современные счетчики воды позволяют экономно и бережливо относится к расходу воды, ведь от этого мы только выигрываем, экономим деньги, которые лучше всего потратить на что-нибудь необходимое по хозяйству.