четверг, 12 августа 2010 г.

Пряные травы

Пряные травы используются в кулинарии с древнейших времен. Список пряностей насчитывает порядка 150 наименований, хотя в домашней кулинарии используется не более 20 видов. Наиболее распространенными в кулинарии травами являются петрушка, укроп, сельдерей, кинза, мята, розмарин, тимьян, майоран и др.
• Розмарин представляет собой вечнозеленый кустарник с тонкими игольчатыми листьями и приятным ароматом с хвойным оттенком. Он произрастает в странах Средиземноморья, однако прекрасно зимует в горшочке на солнечном подоконнике.
• Тимьян (или чабрец) пряность, распространенная в Средней полосе России. Его используют как в свежем, так и в сухом виде для приготовления мясных блюд. и сала¬тов, добавляют в чай. На зиму компактный кустик чабреца можно пересадить в горшочек и также выращивать на подоконнике.
• Майоран, как и большинство других пряных трав, накапливает максимальное количество эфирных масел в период цветения. На Ближнем Востоке из сушеного майорана готовят пряность с добавлением соли и кунжута.
------------------------------------------------
Вчера попала на один занятный блог.Полистала странички, мне понравился пост: Советы по заработку в интернете. Думаю и другим не помешает ознакомиться с этими советами.