понедельник, 2 августа 2010 г.

Карп медовый

Что нужно:
филе карпа - 600 г
мед - 1 ст. л.
изюм - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт
лимон - 4-6 ломтиков
желатин - 4 г
бульон рыбный - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Что делать:
Подготовленное рыбное филе нарезать порционными кусками. В рыбный бульон положить очищенный репчатый лук и корень петрушки. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть, охладить, бульон сохранить.
Желатин замочить в холодной воде.
В рыбном бульоне проварить мед, промытый изюм, посолить, слегка охладить. Распустить в бульоне набухший желатин, затем процедить.
Готовую рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, залить приготовленным медовым желе и поставить в холодное место для остывания. Перед подачей оформить рыбу веточками зелени.
--------------------------
Ищите деловую литературу? Ее можно найти на сайте timesnet.ru. Здесь имеется деловая литература по ресторанному, а также гостиничному бизнесу. Интересные и познавательные бизнес-книги.